自然農法と野菜作り

いちから古民家は自然農法で自給自足を目指しています。
添加物や農薬、更には食料危機になるかもしれない可能性がありますので、安心、安全な自給自足を行っていきます。

いちから古民家

鶏に天然酵母パンを上げる

天然酵母パン
この記事は約1分で読めます。

朝から激しい雨が降っている。

恵みの雨なので野菜がまた成長していくことだろう。

雨だったので朝の収穫は簡単に済ませた。

長ネギ、小松菜、卵、1個は収穫前に産卵した卵で持つと温かい
これぞ超新鮮卵だ。

養鶏だからこそ食べられる超新鮮卵、こういう卵が食べられる人は少ないだろうなぁ。

恵みへの感謝だ。


昨日焼いた天然酵母パン、1個余ったので鶏に上げることした。
細かくして上げると食べやすい。


いつもあげている餌+天然酵母パン

夢中になって食べる鶏

食べられる物は100%捨てる必要はないし、鶏が食べない物(卵のカラなど)は畑の肥料になる。

自然のリサイクルに感謝。

コメント

タイトルとURLをコピーしました