自然農法と野菜作り

いちから古民家は自然農法で自給自足を目指しています。
添加物や農薬、更には食料危機になるかもしれない可能性がありますので、安心、安全な自給自足を行っていきます。

いちから古民家

カフェで人気のフルーツケーキを焼く

焼き菓子
この記事は約1分で読めます。

カフェ経営の時に大人気だったフルーツケーキ、2年ぶりに焼きました!

レシピは持っていたけれど、何分焼くのかというのが書いていなかったのです。
バウンド型の焼成時間は書いてあったけれど、マフィン型の焼成時間が、、、忘れた、、、

でもなんとなく30分以内だったと思ったようなぁ、、、

12個も作ったので失敗したら大ショックです。

これはもう確認するしか無い!

20分で取り出して1個を犠牲にして半分に切ってみました。

問題無いことを確認しました!

何度も焼いていたマフィン型のフルーツケーキ、体が覚えていたなぁと一安心でした。

焼成後の写真を撮り忘れ、ラップに包んで閉まった後に気付いた。

これを作りにはドライフルーツをリキュール漬けにして3日間、焼成してリキュールシロップを表面にたっぷり塗って浸透させるために3日間、という時間がかかる焼き菓子です。

けっこう手間がかかるフルーツケーキです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました