自然農法と野菜作り

いちから古民家は自然農法で自給自足を目指しています。
添加物や農薬、更には食料危機になるかもしれない可能性がありますので、安心、安全な自給自足を行っていきます。

いちから古民家

キュウリが出来ました

自然農法
この記事は約1分で読めます。

キュウリが出来ましたが、すごく大きくなっています。

キュウリって後で収穫しようかなぁと思っていると、気づいたら倍ぐらいの大きさになっている時もあって、いつも大きく育ってしまったキュウリを食べています。

大きく育ったキュウリは種も大きくなりますので、食べるときにはちょっと邪魔な存在になってしまいます。

キュウリも食べ方がいろいろとあって重宝しますが、次々とキュウリが育ってくるので食べるのが追いつかないという感じです。
なんとも贅沢な悩みですね。

自分で作るキュウリはほんとうに美味しいですね。
菌ちゃん農法で作っていますので、無農薬、無肥料で作ったキュウリです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました